Самое важное изобретение Нойманна
В ходе постоянно углублявшейся исследовательской работы Георг Нойманн совершил свой важнейший вклад в современную электротехнику.
В 1947 году он разработал процесс производства никель-кадмиевых батарей, при котором не выделялось избыточное количество газа – изобретение, непосредственно связанное с появлением множества современных электронных приборов. Фонарики, слуховые аппараты, плейеры, видеокамеры и т.д., – во всех этих приборах используются миниатюрные никель-кадмиевые батареи, производство которых стало возможным благодаря исследованиям Георга Нойманна.
Одним из «побочных» продуктов разработанного Нойманном процесса стали электролиты из кадмия, оксида кадмия и никелевого анода. В зависимости от размера, электролиты отличались сравнительной емкостью от 100 до 160,000 микрофарад на частоте 50 Гц. Нойманн применил их в качестве стабилизаторов разогревающего напряжения для конденсаторных микрофонов.
Выдающиеся фильтрующие свойства этих элементов оказались крайне полезны для стабилизации разогревающего тока, особенно в лампах прямого накала.
|